Полет

Свободен мой полет,
И тысячи ветров,
Не собираясь в стаю,
Летят к своим домам.
Как много здесь витрин,
Как много здесь шутов,
Как много холостых
Патронов…

А счастья все же нет,
И где ты не ищи,
Ты собираешь пыль
Несбывшихся надежд.
Я сам тебя предал,
Осенний хрупкий лист, -
Тебя я променял на взгляд один
На солнце…

Я тоже холостой, -
Во мне заряда нет.
Я дикий пустоцвет
Вершин на самом дне.
Свободный мой полет
Никто не запретит,
Но я могу упасть
Лишь от дыхания ветра…

С тревогою спешит
Наведаться печаль,
Как падающий гром
С летящих серых туч.
Приди ко мне скорей
И дай же мне тепла,
Не то я разобьюсь
И вечно буду
Жить…


Рецензии