Душа моя, голубка

Душа моя, голубка
В тенетах плотских пут,
Осадок яда в кубке,
Улыбка знойных губ,
Мятежная смиренница,
Где свой скрываешь след?
Бессмертна ли ты, пленница
Моих юдольных лет,
Моих сомнений звонница,
Сведи все "за" и "против",
Невольная невольница
Соблазнов грешной плоти.
Орел и решка – поровну,
Победный смех и плач,
Страницы жизни сорваны,
Она всегда – палач?
Едино – гроб иль виселица,
В зыбучесть рухнет твердь,
Ужель тебе спасительницей
Мое сверженье – смерть?
Душа моя, голубка,
Во вражьем смрадном стане
Осадка яда в кубке
Тебе и мне достанет.
О, норов своенравный,
Святое искушение,
Поднимем же заздравный
До донного крушения!
           1973 г.
Р.S. Подумать только, написано
полвека назад - в другой
стране, в другом тысячелетии,
в другом измерении.


Рецензии