Разговор с душой
-Нет, бездушным светом.
-Хочешь быть тайной?
-Нет, пустым секретом.
-Хочешь быть смехом?
-Нет, скупой улыбкой.
-Хочешь быть верой?
-Нет, лишь тенью зыбкой.
-Хочешь быть утром?
-Нет, серым рассветом.
-Хочешь быть весной?
-Нет, холодным летом.
-Хочешь быть светлой?
-Нет, только темной.
-Хочешь быть вечной?
Беспечной? Живой?
-Мертвой…
1999 г.
Свидетельство о публикации №108041403469