Пишу

Пишу, когда нет сил терпеть
Мотив, с порывом ветра схожий.
Его другие слышат тоже
Но не умеют в нем сгореть.
Пишу, когда вдруг сердцу тесно
От недосказанности дня,
Когда ужалила меня
Струна звенящего оркестра.
Вопрос, забытый в полусне,
Мотив далекий, страстный, грубый…
Когда играют марша трубы,
И музыка звучит во мне.
Пишу, и говорит со мной
Моя загадочная муза...
Она как вера и обуза
Дана была в награду мне.

2003 г.


Рецензии