Электричка

Не дилижанс она, не бричка,
Но и не поезд: где постель?
Москвы и пригородов смычка.
Спешат любую электричку
Людьми и сумками напичкать
Платформы А, Б, Ц, Д,..., Л...

Как крепко спится в электричке
Сквозь неродную плотность тел
И узнаваний перекличку,
И всем известную привычку
Баульников (сойдёт за кличку?)
Включать продажи децибель...

Столица жжёт людей как спички,
Толкает души на панель,
Но там работа есть, наличка...
Держитесь, москвичи-москвички:
Немосквичи и немосквички
Перед собою видят цель.


Рецензии
"Столица жжёт людей как спички,
Толкает души на панель,
Но там работа есть, наличка...
Держитесь, москвичи-москвички:
Немосквичи и немосквички
Перед собою видят цель. "
Точно!

Когданов   19.05.2008 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.