За окном

За окном вечер и дождь.
Ложь.
Знаю, ты не придёшь.
Дрожь.
Бьётся пульсом в висках.
Страх.
А в глазах тоска.
На века.
Но закончится дождь за окном.
Звон.
Поутру разбудит меня
Не зря.
Ты в дверях промокший стоишь.
Молчишь.
И в глаза с надеждой
Глядишь.
«Извини, родная, прости.
Я не мог мимо горя пройти.
Посмотри, ему хуже, чем нам
Плакал он на дороге, рыдал.»
И в руках протянул комок.
«Это котёнок. Он весь промок.
Его согрел я теплом своим.
И к тебе пришёл вместе с ним»
Так и стали мы жить втроем.
Ты и я, и ТотКтоБылПодДождём.

На Фото ТотКтоБылПодДождём


Рецензии