Памяти моего ученика посвящается

Когда-нибудь с тобой я снова встречусь,
Ведь ты не будешь вечно молодым.
Я на плите «забвения» отмечусь,
Не предаваясь почестям земным.

Оставив след на голубой планете,
Мне будет предначертано узнать,
Зачем заря приходит на рассвете,
И отчего всем нужно вечно лгать?

Забыть о совести и доброте душевной,
Топя в грязи свободу прежних лет.
Навеки затерявшись во Вселенной,
Искать вслепую тонкой нити свет.

Перевести удачи в невезенья,
Пустить бежать часы в «обратный ход».
Испепелить великие творенья,
Обрушив сверху тяжкий небосвод.

Бессмысленно терпеть, когда другие
Тебя мешают с людною толпой.
Они давно душе не дорогие,
И ты для них с рожденья не такой.

Мне жизнь дала всего одно богатство –
Уединенье. Я его ценю.
В судьбе своей давно убив коварство,
Я мудрость окруженью раздаю.

Ты, молодой, слова мои запомни:
Мы существуем в тесноте миров.
У самой древней белой колокольни
Добро подарит всем желанный кров.

Я вновь в пути, мне ветер дует в спину.
Шальной позор опять сменяет власть.
Скрывая след, мечту свою покину.
Проклятым миром упоившись всласть!


16 июня 2007 год (14:35)


Рецензии