Знаки вопроса

Поверишь ли в тайну,
Разломана клетка,
Птенцы улетели,
Бывает так редко.
Я как понедельник – как только, так сразу,
Нежданно-негаданно, как по заказу.
Вставай! Неохота, а надо бы денег,
О, как достает меня мой понедельник.
Поверишь ли, птицы не знают тех чисел,
Они так свободны, а я так зависим.

- Хотелось бы сдаться,
Хотелось бы скрыться,
От всех неурядиц одеялом закрыться,
Закрылись глаза, внутри поглядели,
Да не увидели, - меня просмотрели.
Но тонкие губы смеются так сладко,
И белые зубы белее тетрадки.
Веселые птицы клювы раскроют, -
Прости, не дождался. А ждать и не стоит.
Вали в понедельник, прохладное лето,
Рыдает, ломаясь, и плачет конфета.

Вспугнули волнами апрельское солнце.
Морскими песками, увязли здесь танцы,
Усеяны пляжи, печально и тихо.
И мир задремал – тоска и безлико.
Собрать что ли камни, - бесценный подарок.
От них пахнет морем и милями барок.
Но снег мягко тает и влажны ресницы,
Закрытый вход в порт как рукавица.

- Хотелось бы сдаться, хотелось бы скрыться,
От всех неурядиц одеялом закрыться,
Закрылись глаза, внутри поглядели,
Да не увидели, - меня просмотрели.
Но тонкие губы смеются так сладко,
И белые зубы белее тетрадки.
Веселые птицы клювы раскроют, -
Прости, не дождался. А ждать и не стоит.
Вали в понедельник, прохладное лето,
Рыдает, ломаясь, и плачет конфета.


Рецензии