Тихо осень присела

Тихо осень присела
На скамейку у клёна
Я спросила несмело
Осень, как дальше жить?
Что хорошее было
Вниз по речке уплыло
Только недолюбила
Можешь — поворожи…

Лёгким звоном монисто
С веток сыпятся листья
Мне гадалка не быстро
Скажет всё, не тая.
Вот и плачем мы вместе:
Быть хотелось невестой.
Поступила не честно
Злая гордость моя.

Вновь запуталась осень
В ветках старого клёна
Почему-то не спросит:
Чем тебе услужить?
Только снова мы вместе:
Счастье где? Не известно…
Только недолюбила
И не наворожить…



       Стилизация: Н. Бабкина


Рецензии