Право на ошибку

Я вновь ошибся, я опять один,
Но одиночество мою спасает душу.
Среди мерцанья тысячи светил
Покой святой отныне не нарушу.

Зашёл в тупик, и жизнь не удалась.
Глухие стены, глупые вопросы…
Ты предо мной как ветер пронеслась,
Оставив запах тонкой папиросы.

Наверно, в жизни множество дорог.
Мне было суждено с тобой столкнуться.
Увы, тепла сберечь тогда не смог,
А значит, дальше лучше разминуться.

Забыть друг друга и начать с нуля.
Воскреснуть духом, попросив прощенья.
Сорву с души я маску бытия…
Надеюсь, Бог прощает согрешенья!

P.S: Я подарю тебе цветы
И буду молча улыбаться.
От этой жуткой красоты
Быть может, ты начнёшь смущаться.

А может, нежною рукой
Букет на снег с презреньем кинешь.
Я всё пойму, - я был с тобой.
Меня ты этим не обидишь.

Уйду, в пути сжигая чувства,
Как розы, я шипы сломаю.
Любовь к тебе – моё искусство.
Я буду помнить, обещаю!


22 февраля 2007 год (19:50)


Рецензии
Я буду помнить тонкий запах
и шелест розового шёлка,
и голос твой в минорных гаммах
я не забуду... ни на сколько.

Грустно терять надежду. Вы очень хорошо пишете, с душой. С уважением.

Ольга Дивинская   14.04.2008 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вы тоже очень, очень. Живите, творите, радуйтесь. С уважением. Маргарита.

Маргарита Ткаченко   14.04.2008 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.