Отражение времени

Серый сумрак как стена,
Дождь стучит за окнами.
На столе грустит свеча,
Краски стали блеклыми.

Ветер грезит о былом,
Лунный свет струится.
Он расскажет всем о том,
Что со мной случится.

Это будет наяву:
Скрип дверной внезапно.
Я свечу в руках зажму,
Мысль вернув обратно.

В коридоре окажусь
И увижу старость,
На которую не злюсь.
Что ещё осталось?

Мир природы многолик,
Встретив отраженье,
Он меняет жизнь на блик,
Как предупрежденье.


Рецензии