Одинокий жеребец

Алый закат расстилается,
Люди уснули давно,
Ветер над крышами мается,
Но жеребцу все равно.
В стойле глаза его ясные
Долго о чем-то грустят.
Шпоры смеются опасные,
Цепи устало гремят.
Вьется железо мундштучное,
К новым подковам коня.
Жизнь взаперти – это лучшее,
Что только есть у тебя.
Бич, постоянно ругающий,
Крики седых стариков,
Конюха свист усмиряющий,
Сотню тяжелых оков.
Даже попона роскошная,
Не по душе жеребцу
Рядом кормушка хорошая –
Радости нет ни к чему.
Просто устал он, умаялся,
И захотел отдохнуть,
И за грехи он раскаялся
Не за свои. Вот в чем суть.
Жизнь жеребца не закончилась
Он же ещё молодой,
Осень красивая бросилась
В душу, чтоб дать ей покой…
Конь закричит в ночь безлунную,
Озеро скроет во тьму
Старую ковку чугунную,
И не отдаст никому!


25 ноября 2006 год (12:24)


Рецензии