Спой

Прыгаю я ласточкой, и крыши
Отвечают мне – веселый шмяк…
Буду я отныне независим
От суровых яростных атак.
Падая, содрал себе ладони
О быстрое скольжение времен.
Минуты выжигал из рук, спокоен,
Складывал их в ряд,
Просили – спой.

- Спой нам песню черного приклада,
Сапогов смеющихся в отбой.
И густые капли матерных приказов
Увлекают важно за собой.
О горячих стульях, пропоротых венах,
О серьезных струпьях и войне.
Спой последний раз нам,
Мы очень тебя просим,
Пока не утонули мы в вине.

Заколдован круг и крупной рысью,
Я, раскрыв глаза, вперед бегу.
Не жалеет ни хлыста, ни сил возница,
Толь хохочет, то ли плачет, -
Не пойму.
Вот закрыл глаза, уходим в Лету
Мы с минутами в моей руке.
Кто в рядах остался, станут вехой
В историческом моем узле.

- Спой нам песню черного приклада,
Сапогов смеющихся в отбой.
И густые капли матерных приказов
Увлекают важно за собой.
О горячих стульях, пропоротых венах,
О серьезных струпьях и войне.
Спой последний раз нам,
Мы очень тебя просим,
Пока не утонули мы в вине.


Рецензии