влюбленные утопленники

ВЛЮБЛЕННЫЕ УТОПЛЕННИКИ


Я проходила мимо той реки,
В ней отблески печали и заката,
Мне больно видеть,что в ней ты,
О,не смотри туда-не надо...

В ней образы умерших,
Чья страсть отныне безутешна,
В ней бледные глаза терпевших,
Но жизнь,увы,их безмятежна...

А ведь они были любимы,
Знавали ласку и мечту,
Но нежность превратилась в сказку,
В седую,злую глубину.

Их судьбы ныне не нужны,
А руки превратились в лед,
Но души все же пламенны-
Несут уныние и гнет.

Сердца их боле не стучат-
Упали камнями на дно,
И губы серые молчат,
Так значит им всем суждено...

Туман укроет бледные тела,
Но плач,увы,туман не спрячет.
Там девушка красивая была,
Которая все время плачет

Семнадцать было ей тогда,
Когда ее любовь настигла.
Но утопилась-не смогла,
Теперь река ее могила...

Я проходила и дивилась:
Нет солнца над рекой проклятой!
Но от нее я отдалилась,
Чтобы не стать вдовой заклятой...


Рецензии