Посвящение

Аккорд, застывший между струн,
Бутылка виски, взгляд прощальный…
Ты был когда-то весел, юн-
Теперь седой ты и печальный.

Листаешь ветхие страницы
Альбома с фото без конца;
Воспоминанья, словно птицы:
Ты видишь мать, сестер, отца…

Ты вспоминаешь те года,
Роняя вниз с балкона слезы,
И жжет на сердце иногда
От сладких запахов мимозы…

 Закрыв альбом, ты смотришь в небо:
«Наверно им там хорошо…
 Я был везде, лишь с Богом не был,
 Пора мне- время подошло…»

И в ночь безмолвно умер дед,
Отдав последние желанья:
«Любите, дети- мой совет,
Любимы будьте. До свиданья….»


Рецензии
плачу снова...и снова

Кэтрин Грин   14.04.2008 19:07     Заявить о нарушении