Неповинно убит, невиновно обесчещен
Кандалами гремит призрак,
Он идет как живой,
Но туманно и повинно.
Голова его вниз,
У ключицы след удушья,
На булыжник поник
Его саван белой гущей.
В изможденных руках
Призрак держит свои цепи,
На прозрачных ногах
Смотрятся они нелепо.
Длинный волос его
Чернотой в ночи зияет,
Молодое лицо
Взгляд невинных глаз скрывает.
Он шуршит не спеша
Своим саваном беленым,
Кандалами звеня,
К месту гибели подходит.
Вот петля та висит,
Вот помост тот не смоленый,
Площадь, кажется, спит,
Чувствуется запах серы.
Призрак тихо кружил
Все в округе пьедестала,
Каждый день приходил
Он сюда с момента казни.
Неповинно убит,
Невиновно обесчещен,
Призрак тихо кружит,
Его время не излечит.
Беспокойна душа,
Век скитаться бренному телу,
Пока есть та петля -
Призраку не до веселья.
Свидетельство о публикации №108041403246