В рукавах

Я прячу в рукавах
Сутаны весну.
Скажи гостям, что
Ты домой не придешь,
Скажи своим детям, -
Папа погиб на войне,
А мать захлебнулась
От горя в вине,
От прожитых лет
Загородившись стеной.

Я прячу на своих ладонях цветы, -
Скажи кому – ведь засмеют, оборвут.
Скажи тем, кто не верит – цветы не растут, -
Внутри распухают грибы…
От принятых дрэков бывают лишь трупы.

Я прячу в ладонях живое тепло.
Скажи мне, буду ли прав.
Скажи мне, если я потрачу тепло на себя,
А не на каких-то бродячих собак.
Чья жизнь здесь важнее,
Их или моя?

Я прячу в рукавах сутаны весну,
Скажу гостям, что ты домой не придешь,
Скажи родным, ты остаешься со мной.
Но время пройдет, ты будешь мучиться мной.
Но чтобы уйти от меня,
Ты вряд ли убьешь.


Рецензии