Попробую не утонуть

Я еще жив,
Тянется нить,
Но уже механически
Тянутся дни.
Символы цепью, нужны лишь ключи.
У меня уже есть пара из них.
Прощай несвобода, прощай гуталин.
Открываю пространства одно за другим.
К действиям шаг мой объясним, -
Просто созрел – стал я другим.

- Попробую не утонуть.

Сон как молитва, - сбивчив, но строг.
Проникнуться нежностью, впитать мутный сок.
С утра разворачивать символы сна,
Щупать ногами, но не чувствовать дна.
Все жаждут опоры, ищут восторг,
Я не предатель, но все-таки вор
Чувств и желаний, слов и идей,
Но попробуй поймай меня, - я хитрей.

- Попробую не утонуть.

И невинно желание,
Но сомненье вызывают
Пальцы в липкой луне,
Что кровь проливают.
Вслух шершавое дно
Ноги мне обнимает,
И кого-то из нас оно обвиняет.

- Попробую не утонуть.

Я еще жив, тянется нить,
Но уже механически тянутся дни.
Символы цепью, нужны лишь ключи.
У меня уже есть пара из них.
Прощай несвобода, прощай гуталин.
Открываю пространства одно за другим.
К действиям шаг мой объясним, -
Просто созрел – стал я другим.


Рецензии