Эквилибрист
Чем в забияке пьяном. И я запятнан
От поступков ранних и это постулат.
Иначе не получится. Чего ты? Постучи
И я открою... Если верное решение приму.
Сквозь призму не найдёшь в нём примесей.
Так мне хотелось бы, но на деле наделён
Проблемой выбора. И я, наверное, смешён.
Проба оказалась вкуснее трапезы потом.
И теперь напичкан злом и добротой до рвоты.
Дорваться мне б до истины, но гроздью я повис
Над пропастью, и вниз слечу, если из гордости
Вдруг выпрямлюсь. Да ну и пусть. И я на грани
От гранита порой, когда опорой под ногами
Служат понятия шаткие о хорошем и плохом.
И, похоже, что отмечен неким я штрих кодом...
...Что-то изменилось ночью...
Я будто запечатан в пачки от печенья по частям.
Запачкан отпечатками. Печень строчит: "нету мочи!"
Но речи её чрезвычайно вычурны. Я вычеркнут...
Впечатлительность нынче не в почёте…
И ураган всех чувств быстро свел на бриз.
Что-то перевесило, я не завис, эквилибрист
Из меня и вправду никудышный...
- Тссс... Тише...
- Ты тоже это слышал?
- Да, кто-то съехал с крыши...
[17 января 2008 года]
Свидетельство о публикации №108041403158