Кризис
Вдыхаю яд бесцельного существованья
Разверзнувшейся бездне само осознанья
Дарю все время и усилий тьму
Такая мизерная доля оправданья
Найти хоть нить иль путеводный луч
Чтоб привести МОГУ и все желанья
К балансу прочному хоть как-нибудь
Все плиты, что лежали в основанье
Разметаны под легкой совести рукой
Построенный картонной жизни замок
Руинами распластан предо мной
Все что годами тлело в подсознанье
Всплыло как нечистоты по весне
В движенье судорожном заметался разум
Спасенья путь ища как в страшном сне
Чем жил я столько лет не понимаю
Как допустил такой большой пробел
Дыру в полжизни я насытил ветром
Он привносил и уносил там что хотел
Зачем не понимаю, но ведь я живу
Вдыхаю яд бесцельного существованья
Взираю вдаль, вперяюсь взглядом в тьму
Ища остатку жизни глыбу в основанье.
Свидетельство о публикации №108041403156
С добрыми пожеланиями
A.Parshin 15.05.2008 15:35 Заявить о нарушении
Цель?!
Мысли, размышления, оценки к которым не прислушиваешься, гонишь их от себя, а в итоге все, что там где-то перетиралось, и оказалось на виду в совершенно нелицеприятном виде.
Возможно, звучит не очень понятно, но как почувствовалось, так и легло на бумагу.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей
Андрей Молодцов 15.05.2008 16:07 Заявить о нарушении