О лжи

И если у кого-то хватает наглости
Называть меня – «Янус Двуликий» -
Так это от тупости или зависти -
Ведь известно давно –
.............................. Все многолики!

А кто надел обличителя маску
И подготовил заранее краску:
Краски белой – себя обелить,
Добавив глянца,
Что потемней – меня чернить,
Оставив без румянца?

Не уничтожить тех красок запасы,
Чтобы забыть чудака выкрутасы.
Ведь только прожив часть века,
Я поняла человека:
Кто ладит с душой и не пуст в голове –
Тот без прикрас все знает о себе.

Сказать ему правду – нажить врага,
Так кому же она нужна?
И кажется, лгут на этой планете:
Мужчины, женщины, дети............
Из любопытства, трусости, опасения...

Жизнь – театр. Жить - представление.
Люди в масках играют роли любые,
Забыв, кто они – вжились, как литые.
Сорвите же маски - и мир свой избавьте
Ото лжи.И радостью жизнь свою скрасьте!

1974г


Рецензии