Камнем падает в душу грусть

Камнем падает в душу грусть,
День ушел, ничего не осталось.
Только звезды мне светят пусть,
Унося и печаль и усталость.

И когда я один, сам с собой,
Открываю в память все двери.
Разливается в сердце покой,
И в хорошее, светлое верю.

Много пройдено пыльных дорог,
Много было лиловых рассветов.
И я помню родимый порог,
Но не помню всех песен куплетов.

Я хочу в эту синюю высь!
Я хочу убежать, затеряться.
За меня моя мать ты молись,
Навсегда бы мне там не остаться.

Надо верить, что красный закат,
Не последний, и каждый раз новый.
И в душе своей храма фасад,
Я украшу навечно подковой.

Скоро звонкое пение птиц,
За окном, растворит грусти камень.
И вуаль потемневших лиц,
Разорвет весны розовый пламень.

Освежит воды буйной муть,
Омертвевшее тело природы.
Я приемлю как жизни суть,
Голубой весны легкие роды.

Очень счастлив я стал в эту ночь,
Скоро мир от весны пошатнется.
Светлой думой угнал тоску прочь,
Ну а завтра? А завтра вернется…

13.03.2008 г.


Рецензии