Совсем не по Шекспиру... I

Верона ли, Нижний… Не всё ли равно?
Гуляли по городу мы до рассвета.
Пусть ты – не Ромео, а я – не Джульетта.
Но всё-таки… Всё же… мы очень похожи.
Наш бег по аллее наперегонки,
Горячего кофе стакан, чтоб согреться…
Вот так у судьбы мы украли вчера
Кусочек счастья, кусочек детства…
Так весело жить лишь минутой одной,
Любить, не давая друг другу обета.
И знать, что трагедии нет здесь ни в чём.
Ведь ты – не Ромео, а я – не Джульетта…

       (ноябрь 2006 г. Нижний Новгород)


Рецензии