Осеннее

Смотри, этой осенью листья
Желтеют совсем по-другому.
Об этом вчера сказали
Мои двадцать две весны.
И я не грущу, не плачу.
И слёзы не лью напрасно.
Под шелест опавших листьев
Смотрю я цветные сны.
Смотри, эти листья тоже
Не плачут о горькой доле.
И тихо танцуют с ветром,
С улыбкой встречая боль.
Они уже точно знают:
Любовь не живёт в неволе,
А траур – совсем плохая
И, в общем, ненужная роль.
Они не боятся смерти.
Не тронет их дождь слезами.
Они уже всё познали:
Познали и боль, и любовь.
Шумят и спокойно знают,
Что прожили жизнь – красиво,
Что гибнуть – необходимо.
Затем, чтоб воскреснуть вновь.

       (22 сентября 2006 г. Нижний Новгород)


Рецензии