Мир стал тесен

Ты раскроешь свои пальцы,
Ты сейчас права.
От обиды и от боли,
Бессилия и трав.
В душном бегстве по ступеням
И под солнце ставить кожу
Белую твою как мрамор.
Это ли я ждал?

- Мир стал тесен, смотри –
Ни земли, ни неба.
Мир стал тесен, постой –
Слышишь стон?

Голос вверх и чувства верх, слезы на глазах.
Разноцветные стрекозы так похожи на…
Разнояркие костюмы по ступеням оставляют кожу
Белую твою как мрамор - это ли я ждал?

- Мир стал тесен, смотри –
Ни земли, ни неба.
Мир стал тесен, постой –
Слышишь стон?

За спиной тугие годы, лица и война.
Ты раскроешь свои пальцы, ты сейчас права.
В душном бегстве по ступеням и под солнце ставить кожу
Белую твою как мрамор – это ли я ждал?

- Мир стал тесен, смотри –
Ни земли, ни неба.
Мир стал тесен, постой –
Слышишь стон?


Рецензии