Ты мой пророк

Ко мне неведомый пророк,
Спустился с неба до земли,
Пушистый, милый ангелок,
Из неиспорченной дали.

Был месяц помнится апрель,
На лбу испарина блестит,
А за окном парит метель,
В которой жизнь его горит.

Свободен будто ягуар,
Он хлопал крыльями легко,
Чуть отгоняя томный жар,
Был бел и свеж как молоко,

Цветочный сделав перезвон
Он молвил тихо, как в раю,
Чуть отряхая с перьев сон,
Молитву сладкую свою.

Побед моих триумвират
я в той молитве слышал сам,
Церковных пений аромат,
И веру разным чудесам.

И он живет со мной давно,
Лишь отдавая мне любовь,
И странно мне, что не кино,
и не осколки прошлых снов.

Прости Господь, что я забрал,
Того кто был слугой твоим,
Ведь если б я его отдал,
Кто б стал пророком нам двоим?


Рецензии