Не целуй, мне этого не надо

       ***

Не целуй, мне этого не надо,
Уж погас последний отблеск зорь.
Да и ты навряд ли будешь рада,
Исцелить души печальной хворь.

Потемнел снег на дорогах, слякоть,
Раньше гаснут улиц фонари.
Своих губ измызганную мякоть,
Лучше ты другому подари.

Комната пустая, стол, два стула,
Люстры в пыль заштопанный скелет.
Если б не было с тобой загула,
Я б не знал любви сто тысяч лет.

Наших встреч исписаны картины,
Белым, черным, синим, голубым.
Розовые шторы на кривых гардинах,
Все как есть и я опять один.

Белый потолок и простынь белая,
Скрипнет пол не от твоих шагов.
Что ж была со мною ты не смелая?
Не надела на руки оков.

Как хотел я жить, писать и плакать,
Так и жил, стелился и хрипел.
И не надо в душу ядом капать,
Юность я пропил и проглядел.

Но такой уж что ли я пропащий?
Замоли хоть ты мои грехи, о мать!
Видно так, уйду я темной чащей,
Под сосною стройной умирать!

21.03.2008 г.


Рецензии