Два странника по вечности бредут...

Два странника по вечности бредут.
Нелегкая им выпала дорога.
Один из них в путь снаряжен был Богом,
другой - носитель сатанинских пут.

У них между собой извечный спор –
что людям ближе:
грех или смиренье?
Покой души или души горенье?
Пожар страстей,
иль херувимов хор?

И каждый свою линию ведет,
ни в чем не находя паллиатива,.
И не меняя главного мотива,
конец тому, пожалуй, не придет.

Сам человек - нисколько не грустит,
грехи свои свершая понемногу.
А, если что –
то обратится к Богу,
раскаявшись.
И Тот его простит.


Рецензии