Мне помнится, ее назвали Ева
В честь бабушки, а может быть сестры
Она еще девчонкою умела
Со стула декламировать стихи.
Бывала и снежинкой и лягушкой,
И мышью с прорезиненным хвостом
Водила по ресницам черной тушью,
По реденьким бровям карандашом.
Родителям когда-то нашептали,
Что девочка артисткой родилась,
Однако, годы быстро пролетали –
Актерская судьба не удалась.
Со временем наивность потеряла,
Смущение, увы, приобрела.
Но с юбкой и колготками снимала
Простое одеяние стыда.
С перчатками оставила кокетство,
С помадою растерла страсти рок.
Уроки обнаженного блаженства
Ей многие давали. Кто как мог.
Вчера она стояла предо мною,
Раскуривая пачку сигарет
С глубоким придыханием сказала:
«В душе моей актрисы больше нет.
Я больше эти танцы не танцую,
Мне туфли натирают и тесны.
Сегодня только молча ожидаю,
Не плачу и смотрю на фонари».
Свидетельство о публикации №108041400298
Странствующий Дрозд 14.04.2008 22:56 Заявить о нарушении