Облачные мысли

Облака летят над землёй.
Серый занавес неба выси.
Нас по жизни влечёт волной,
Отрывая канаты мыслей.

От событий, предметов, тем,
На которых мы закреплялись.
Мы у них создавали тотем,
На который энергии клались.

Сколько театров, цирков, арен,
Часто мы на них оставались.
Перемен, перемен, перемен!
Мы их очень сильно заждались.

Стали в землю корнями врастать,
Забывая про птицу удачи.
Стали плакать, болеть, стонать,
И другим потакать, кто плачет.

Посмотри! Облака летят,
Платье нашей родной планеты.
Оторви от исподнего взгляд
И взгляни за пределы света!

Ты увидишь бескрайний мир,
Космос, звёзды, полёт планеты,
Слушай песни небесных лир
И узнай, что за чудо это…
       
…Это вечный поток явлений,
Наполнение пустотой,
Пробуждающей чистый Гений,
Единяющий красотой.
       
Вот и стартовая площадка.
Звёздный путь, торжество Любви,
Радость творчества и порядка –
Винтовая дорога Земли.

       
Уходящая в дали далей,
В безымянную мира мечту,
Нас туда и зовут, и звали
В постижение, за черту.

За пределы, границы мира,
За прекрасный парад планет,
Выйти нам помогает Лира
Выбор «Да», вместо мёртвого «Нет»…

…»Нет» нам нужно лишь на планете
Для насилия, мрака и зла
Отрицания, серости, мести.
Здесь, конечно, нам нужно и «Да».

Для природы и поисков Знания,
Торжества, веры и любви,
Чистой радости осознания
Единения Я и ТЫ…

…Я и ТЫ на планете маленькой
Познаём жизни полноту
Мы найдём этот цветик аленький
И в реальность превратим мечту.

Ту мечту, о прекрасном завтра,
Наступающем каждый миг,
Безупречную встречу с «Автором»,
Со свободой, несущей сдвиг…

…Сдвиг сознания в необычное,
В неизвестное, за черту,
Где теряем мы всё привычное,
Важность, жалость и суету.

Нам не встретится мысль базарная,
И кручины горючей слеза.
Здесь сияние лучезарное
Светит через наши глаза.
       08.12.97.


Рецензии