Годы пути

Я не печалюсь о годах минувших,
Свет подаривших, твоего пути.
Свет маяка, огней зовущих,
Торопящих вперёд идти.


Иду! Сквозь годы и невзгоды,
Извилистый, тернистый путь.
Путь по воде, не зная брода,
Огню и трубам – трудный путь.


Но слово дивное – свобода
Во мне поёт и в этом суть.
Живёт во мне его природа,
Меня уж в стадо не вернуть


И есть другое слово – Братство
Оно знакомо с детства мне,
Звучит в душе его богатство
И, сочетаются вполне


Свобода с Братством, если знаний
Свет озаряет их во тьме.
Дороги жизненных дерзаний
Ведущих к счастью на земле.



Ещё один рассвет грядёт
Преддверья, предвкушения.
Вперёд, к познанию, на взлёт
В зенит Его творения…


Рецензии