Лира

Мои слова – лишь мыслей звук
Уж, кем-то, где-то спетых.
Идей, живущих на Земле,
Лишь в образы одетых.


Я шаг за шагом, день за днём,
Пройду познанье МИРА.
Невзгод рассеять круговерть
Мне помогает ЛИРА.


Не так красива и стройна
По форме, ритму, краскам,
Один в ней плюс: идёт она
От сердца, а окраска,…


И ритм, и форма – не беда
Ведь знаю я: коль будет
Прекрасной суть её, тогда
Расцвет и формы будет.


Рецензии