Современникам
Так скажите, ради Бога,
Как попали в эти сети?
Как живем Мы так убого?
Как Мы думать разучились?
Как Мы сердцем очерствели?
Может быть, Мы притворились,
Будто этого хотели?
Может быть самим Нам стыдно,
Что в пороках Мы погрязли?
Просто превратились в быдло…
В мелких склоках поувязли…
Ныне рулит всем банкнота:
Грязно-серая бумага.
В лужах крови, слез и пота
Достает ее деляга.
А когда-то мы умели
Открывать сердца для чувства
И любить друг - друга смели,
И творили безрассудства…
И в душе искра горела,
А теперь лишь слабо тлеет.
Вам нет дела, Нам нет дела…
Связь незримая слабеет.
Если так пойдет и дальше,
Все мы будем одиноки.
Или позже, или раньше
Уничтожат нас пороки…
14/04/08
Свидетельство о публикации №108041402861
и нельзя ни заметить,что у Вас такая рифма складная=) здорово...
З.Ы.: я ток ща заметила, что если подальше отойти, то иллюстрация становится черепом...
Успехов Вам и Всего Самого-Самого!!
Якалева Лира 11.05.2008 05:41 Заявить о нарушении
А иллюстрация эта - картина Сальвадора Дали "Солдат предупреждает" )))
Евгения Пшецкая 14.05.2008 21:50 Заявить о нарушении