А может быть, в степи далёкой
Родился новый Тамерлан
И может быть рукой жестокой
Потомкам нашим чёткий план
Уже составлен злой судьбиной?
Как знать...
О том лишь знает Бог.
Пожалуй, он один бы мог
Сказать об этом всем,
Но только стоит?
Вот стоит ли об этом знать?
И что нам делать? Горевать?
Или пытаться что-то сделать
И ход истории сменить?
А может быть, нам всё залить
Потоком водки?
Как привыкли
Уже мы делать
Все давно...
Но только водкой не дано
Грядущее кровопролитье
Оставить нам...
Не дано.
А может быть в высоких стенах
Поэт родился - на века!
И кровь твоя застынет в венах,
Когда твой мозг его строка
Пробьёт до основанья силой
Великолепного стиха.
Свидетельство о публикации №108041402853