без номера и без названия...

******

Во мне клокочет бешенство. Мой друг,
Теперь уж бывший, оскорбил меня.
Не сразу понял я, но гулкий стук
Земли о крышку гроба дня

Разбил последние из добрых чувств,
Что я питал, надеясь почерпнуть
Из чаши мудрости. Под адский хруст
Она отправлена в последний путь.

Стал друг жесток. Что сделал я ему?
Наверно, слишком искренне желал
Весны и солнца. Но предам огню
В себе его безжалостно! Листам

Стихов его объявлен приговор.
Кровь хлынет из бумажных тонких вен
Почти моя в безвременья простор.
И не придёт ничто взамен.

Забыть! Забыть! Всё напрочь и навек!
Как видно, это лучший вариант!
Забыть, что существует человек,
Которого когда-то уважал!

8.05.2004 (какое счастье, что это уже
достаточно далёкое прошлое...)


Рецензии