Полюшка

Выходила Полюшка, ой, да в чисто полюшко,
Распускала косоньки и вплетала в них
Василёчки синие, алых маков цвет,
И ромашки белые, чтоб встречать рассвет...

Сарафан свой скинула, лапотки сняла -
Голая и босая по полю пошла,
На траве нескошенной оставляя след,
А Луна лукавая ей дарила свет...

Полюшка вся вымокла от ночной росы,
Ноженьки порезала...Господи, прости!
Крови капли алые, как рубин, горят,
На глазах лазоревых слёзоньки блестят.

Но она упорно продолжает путь -
Страх рукою липкой ей сжимает грудь.
Полюшка любовный шепчет приворот,
Чтоб вернулся милый - встретил у ворот...

Добрела до края, сил уж больше нет!
И встречала первой солнечный рассвет...


Рецензии
Песня?
Елена, споем?),

Юрий Маймакса   14.04.2008 16:27     Заявить о нарушении
Бери гитару и с перебором. Спасибо Юрочка, с теплом

Елена Лешова   14.04.2008 17:39   Заявить о нарушении