Печаль забытого лица

Печаль забытого лица,
былых дорог былого снега -
всё до Садового кольца,
как путь от альфы до омеги.

И с тем, что пройдено в пути,
и с тем, что не сбылось случайно,
мы снова встретиться хотим,
любую мелочь отмечая.

Весна, сирень и звездопад…
И дождь, и грозовые тучи..
И утро, и Нескучный сад,
где нам впервые вместе скучно

И слово «поздно», оборвав,
надеждой связанные струны,
оставит запах прошлых трав,
и солнца луч, и холод лунный,

очарованье и любовь,
и расставанья, и парады,
и гроздь рябины, что как кровь,
алеет в новых снегопадах.

И ни к чему жалеть и ныть -
всё наше с нами остаётся,
чтобы с луной со дна колодца
к нам невозвратным прошлым всплыть.


Рецензии