Сон 1979

Часто вижу я во сне своих друзей -
С ними я провел так много чудных дней.
И сидят они со мною за столом,
Говорят они со мной о том, о сем.

И в бокалах снова белое вино,
За окном по-зимнему темно.
И гитара тихо плачет о былом,
И хранит нас старенький наш дом.

Этот сон мне снится вновь и вновь,
В этом сне моя надежда и любовь.
В нем осколок детства моего
И в мечты распахнуто окно.

Там трава колышется в полях,
Там девчонок носят на руках,
Вновь гитара тихо плачет о былом
И хранит нас старенький наш дом.

От него я оторваться не могу,
Может, сбудется со мною наяву.
Вот открою утром я глаза,
А вокруг опять мои друзья.

И в бокалах снова белое вино,
За окном по-зимнему темно.
И гитара тихо плачет о былом,
И хранит нас старенький наш дом...


Рецензии