На каждый поезд хочешь ты успеть...

На каждый поезд хочешь ты успеть.
По миру гонит намерений плеть.
Бесшумно смерть таится у порога.
Когда войдет – и песню не допеть.
Увидеть все ты в жизни захотел,
Себе наметил сотню с лишним дел.
Не суетись, ты просто плохо понял -
Червей кормить могильных твой удел.
Родить ребенка и построить дом.
До отвращения мне этот клич знаком.
Подумай лучше, так ли это нужно
Пополнить мир еще одним рабом.


Рецензии