Самоубийца
На город спускается ночь.
Жара – и спасает лишь ветер
Сию духоту превозмочь.
В парке гуляют пары,
Кто-то выводит собак,
По улицам мчатся «фары»
Машин, что наполнили бак.
У всех здесь свои заботы,
Проблемы свои и дела:
Кто-то спешит с работы,
Кому-то же – жизнь не мила.
Высокий дом и на крыше
Парень сел на карниз.
Залез он туда, где повыше,
Чтоб спрыгнуть отсюда вниз.
Всего-то прошёл один час,
Девчонку домой провожал,
Когда ж ему дали отказ –
На крышу тотчас прибежал.
Смотрит теперь на огни,
Что город даёт по ночам,
Но быстро гаснут они,
Ведь слёзы – преграда очам.
Не смог он найти компромисс,
Мириться тоже не стал.
Решил свой исполнить каприз
И прямо над «пропастью» встал.
Зажмурился… Сделал шаг
На путь, что не видно конца.
В свободном полёте дурак
Похож на слепого птенца.
Разбился парень… И грёзы…
Вот он итог любви:
Мамины горькие слёзы
И тело его в крови.
Что доказать хотел? Кому?
Не суждено нам разгадать.
Никто не дал совет ему,
А он не жаждал его знать.
17 июня 1997г.
Свидетельство о публикации №108041402733