Наивно все пытаешься понять...

Наивно все пытаешься понять,
Вселенную по-дружески обнять.
Она тебя понять и не стремится.
Ей на тебя, ей-богу, наплевать.

Ты строишь планы – замки из песка,
Но с каждым днем слабей твоя рука.
У вас с Вселенной разные задачи
И цели лишь похожие слегка.

Но звездный ветер стену источит,
Рассыпятся и камень и гранит.
Вселенная лишь кажется бессмертной-
Тебе ее разрушить предстоит.

Ты пленник в этом худшем из миров,
Рожденном из пустых кошмарных снов
Жестокого и мстительного бога.
Восстань, герой, избавься от оков.


Рецензии