Планете

Во вселенской парю я выси
От тебя отрываясь, Земля,
Не прощаюсь, ведь я не крыса,
Убегающая с корабля.

В бой с невежеством, пошлостью, скукой
Вновь и вновь я отважно иду.
Хоть порой отзывается мукой
Сердце, видящее черноту.

Песне мира меня ты учишь,
Наполняешь силой, Любя,
Без расчета, что прибыль получишь,
От трудов своих, от меня.

Ты, моя дорогая старушка,
В свете Солнца прекрасна, юна.
Ни о чём не прошу, только душу
Освещай мою, ведь она

Без любви твоей задохнётся,
Зачерствеет и пропадёт
В бездне тьмы, что забвеньем зовётся,
Где ничто уже не спасёт.

Крылья духа и знание Сердца –
Твой подарок любви со мной.
Счастье свет твой дарить живущим –
Мне не надо награды иной.



       26.03.97.


Рецензии