Городской Идальго

Хлопьями белый снег,
Кружась, на асфальт ложится.
Он исчезает в грязи,
Едва успев появиться.


Грохот трамваев, машин –
Серые будни столицы.
Перевожу я взгляд
за городские границы:


Лес, тишина, покой,
Пение радостной птицы.
Как же похоже это
На жизни моей страницы.


Года чередой идут
Летят каруселью даты
Все мы мечтаем о том,
Что станем Любовью богаты.


Где душу я потерял?
Кто сердца растопит камень?
А может быть перестать …терзаться
Но лед и пламень


Тревожат покой мой, сон,
Не позволяя забыться.
В сумерках жизни иной
Той, что ведёт столица.

Я не могу пропасть,
как снег в черноте асфальта.
Но как мне до Неба достать?
Как не забыть Идальго?


Стремясь вперёд, на рассвет,
Что рдеет уже над нами
Пою я жизни привет
Парящей души стихами.


Пусть пишет, кто не писать
Не может, про явь иль грёзы
Пусть зажигает людей,
Неважно, рифмой иль прозой.


Как Путник, сквозь тьму веков,
Иду я, борясь с бессильем.
В пламени мира грехов
Свои опаляя крылья.


Рецензии