Детство 1979

Когда не найти от печали мне средства,
И ночь в кружева сонный мир обернет,
Ко мне прибегает забытое детство,
По-детски настойчиво за руку снова ведет...

Я плачу - мне кажется сказка вернулась,
Смеюсь, будто снова могу я летать.
Цветною картинкою ночь обернулась
И можно, как прежде, вприпрыжку по полю бежать...

Бескрайнее небо и поле, и воля,
Объятия солнца и я на Земле.
Там детство мое, мои радость и горе,
Приходят тихонько украдкой в доверчивом сне...

Я им не солгу, ничего я не скрою,
Они погостят до рассвета со мной.
Но я никому, ни за что не открою,
Что есть у меня этот сказочный мир золотой...

И пусть не найти от печали мне средства -
Ключи я храню от заветных ворот.
Туда прибегает забытое детство,
Стучится, зовет, как ребенок - так преданно ждет...


Рецензии
После прочтения становится очень светло и радостно на душе. Спасибо за положительные эмоции. :)
С уважением,

Анджела Пуйша   18.10.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Старое стихотворение и поэтому Ваши добрые слова особенно приятны...

Юрий Мышонков   18.10.2009 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.