Алгоритм

Найду конец, чтоб потерять начало.
Мой бедный мозг как зеркало хранит
Ту суть вещей, которая пропала
Под свист кнута и ровный стук копыт.

Забуду буквы, чтобы вспомнить фразу.
Среди пыли музеев и дорог
Найду алмаз, чтоб отказаться сразу
От привилегии переступить порог.

Задам вопрос , чтоб не найти ответа.
Глотну судьбу чуть приоткрытым ртом.
Быть гением – еще не быть поэтом.
Быть Гамлетом – еще не быть Христом.

.


Рецензии
Быть лучшим, значит не всегда - быть первым.
Быть с женшиной - не значит возлюбить,
И словно острой бритвою по нервам:
Существовать - еще не значит жить...

Спасибо... Заставило задуматься...

Алексей Кислицын   14.04.2008 16:27     Заявить о нарушении