Водителю такси

Водителю такси

Не спеши, не спеши, не спеши,
Будь, прошу тебя, здесь и сейчас,
Ты в машине сидишь в данный час,
Не на речке,в тайге иль глуши…

Не спеши, оглянись на веночки,
Это тем, что поставили точку
Завершивши жизненный путь,
И отправив себя отдохнуть,

И хотели, я верю, вернуть
Те минуты, часы и мгновенья
Того жуткого столкновенья
Оборвавшего жизненный путь.

И тогда бы они не спешили,
И предельно внимательны б были,
И дорогу, тем, кто спешит
Уступили бы, так и быть…

Я не верю в судьбу и злой рок,
Знаю я, что сумел бы и смог
Он судьбу свою изменить,
Если мог бы поменьше спешить…

Мы успеем с тобой на тот свет,
Но возврата оттуда уж нет,
И послушай, при чем пассажир,
Если сам ты спешишь в другой мир?

Не спеши, тебя я прошу,
Это фразу затерла до дыр,
Я ж уже никуда не спешу,
С уважением, твой пассажир.

14.04.08


Рецензии