Колокол

Ноги топчут живую росу,
Листья желтые вьются вокруг,
Давно исчез единственный друг,
Ты остался один в этом темном лесу.
Вдруг раздался таинственный звук,
В глубинах мрака рождается он,
Словно слабый стихающий стон
Умирающего от мук.
Далекий глухой металлический звон...

Слышишь колокол?
Это настала ночь!
Слышишь колокол?
Свет уползает прочь!
Слышишь колокол?
Им управляет луна!
Слышишь колокол?
Тьма голосами полна!
Слышишь колокол?!

Тень накрыла жуткий лес,
Тропа исчезла в темноте,
И в междузвездной пустоте
Захохотал коварный бес!
Дорогу тебе не найти самому,
Ты здесь чужой и слепой, человек!
Останешься в хвое палой навек!
А звон зловещий зовет во тьму,
И ты решаешь идти к нему...

Слышишь колокол?
Это настала ночь!
Слышишь колокол?
Свет уползает прочь!
Слышишь колокол?
В глубине ледяной пурги!
Слышишь колокол?
Он отмеряет шаги!
Слышишь колокол?!

Ты дошел, и в пляске молний
Увидел церковь злой красоты!
И горящие во мраке кресты!
И дьявола на черной колокольне!

Слышишь колокол?
Это настала ночь!
Слышишь колокол?
Небо не сможет помочь!
Слышишь колокол?
И хохот черного козла?
Слышишь колокол?
Звонящий в самом сердце зла!!
Слышишь колокол!?
Слышишь колокол!?


Рецензии