Монарх туманов

В тумане не слышно шагов
И не видно огня,
В тумане - капища снов
Прошедшего дня...

В тумане ржавеет сталь
И замолкают струны,
В тумане теряют власть
Древние руны...

Туман прячет черных птиц
В пустую обитель,
У тумана нету границ
Но есть повелитель -

Монарх Туманов, Серый Король,
Безмолвен и одинок -
Владенья твои простираются вдоль
Пустынных ночных дорог.
Последний потомок древних богов,
Нашедший во тьме приют,
Ты поднимаешь из земли мертвецов
И они для тебя поют...

В тумане теряется голос
И исчезает свет
В тумане седеет волос
И растворяется бред...

Туман прячет тысячи троп
Ведущих отсюда прочь -
Того, кто по ним пройдет,
Пожрет ледяная ночь...

Туман - это холод и боль,
Отсутствие пути...
В тумане ходит Король -
Он хочет тебя найти!


Рецензии