В поисках свободы
Идем в открытый океан
А там мы может, разобьемся
А может, станет каждый пан
В мечту поверить ведь не сложно
Надеждой тешим мы друг друга
Хотя спокойствие и ложно
Но и оно спасает в вьюгу
Собравшуюся над селеньем
Где наш кораблик встал на мысе
Цепи не разорваться звеньям
В которой звенья души мысли
Людей, чьи думы не поймете
Свободу ищут эти люди
Вы просто здесь едите, пьете
Вдыхая кислорода в груди
И также глупо выдыхая
Считаете, что рая нет
А вот они мученья зная
Идут на тот далекий свет
Что только лишь они и видят
Дано им отыскать свободу
Таких не то, что ненавидят
Таких бьют жадно, без разбору
Но некогда крушить им стены
Ведь не понять вам все равно
Исканья их небеззабвенны
Хотя и ищут уж давно
Не так еще сердца открыты
Чтоб просочился туда свет
Не так вы сильно судьбой биты
Не знаете один завет
Который сохранили звери
Что не меняй природу сам
Поэтому закрыты двери
Далек тот нужный райский храм
Где он хранит людей свободу
Куда пока нам путь закрыт
А я лишь сочиняю оду
Про тех, кому наскучил быт.
Свидетельство о публикации №108041402662