Палили пушки над Невой
Палили пушки над Невой,
Над Стрелкой эхом грохоча,
Мне было радостно с тобой
Под шубой с царского плеча.
Плыл за окном волшебный сад -
Павлины, страусы, слоны…
Я был безумен, я был рад
Делить с царицей сны.
Чудо радости святой
Длилось так недолго -
Забили пушки над Невой -
Везли царя из морга.
Слёзы брызнули опять
С красивого лица
Когда пошли царя встречать
С парадного крыльца.
Гремели пушки невпопад,
Мундир терялся меж наград-
Царь увидел райский сад
И был бесспорно рад.
Пролился с неба яркий свет,
Царь меж цветов проспектом плыл
Среди венков и чёрных лент
Под пенный храп своих кобыл.
Царь на лафете будто спал
Румяный, как живой.
От неизвестности дрожжал
Драгунов пьяных строй.
Я был немного невпопад,
Грешно, но тайно рад –
Мне был милее всех наград
Царицы райский зад!
Свидетельство о публикации №108041402638